음식과 요리/한식

닭볶음탕 만들기

yk life 2008. 5. 12. 10:37
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요리명 매콤 달콤한 닭 볶음탕~!!
요리재료
볶음용 닭(하림),감자,고추장,고춧가루,양파,파,깻잎,다진마늘,들깨가루,간장,물엿,우유,후추

 

매콤~달콤~한 닭 볶음탕 만들기

 

 

 

1. 하림에서 나온 닯 볶음탕용 닭을 하나 골랐어요~

 

 

2. 닭고기 연해지라고 우유에 후추를 살짝부려

10-15분정도 재웠어요^-^

(우유는 부드럽게 해주고 후추는 잡내를 제거해준다고 하잖아요~

그래서 제맘대로 두 방법을 동시에 해 버렸는데 맞는건지는 모르겠어요;;ㅎㅎ

근데 전 이렇게 했을때 괜찮길래 계속 이렇게 하고 있어요. )

 

 

3. 닭을 재울동안 양념장을 만듭니다!!

(고추장 3, 고춧가루 1, 물엿 3, 들깨가루 1, 다진마늘 0.5, 간장 2

-가정에서 쓰는 수저로 한것입니다..ㅋ;;정확히 양을 재지않고 하는 타입이라..ㅎㅎ)

 

 

 

4. 다 재운 닭은 한번 물에 끓여인다음 건져서 찬물에 씻었어요

(닭의 불순물을 제거하기 위해..)

 

 

 

5. 감자가 거의 익어가네요~

 

 

6. 이제 닭을 투입해줍니다!!!

 

 

7. 아까 만든 양념장과 파를 넣고 휘익휘익 섞어 주시고~

 

 

8. 마지막으로 양파를 넣고 잘섞어준 다음

간이 잘 베이도록 졸여줍니다.

 

 

9. 다 익어갈때쯤 깻잎을 넣고 조금만 더 끓이면

완성입니다~~

 

 

만들자 마자 친구랑 허겁지겁 먹어버리는 바람에

접시에 담은 모습은 찍지도 못했네요..ㅎㅎㅎ

국물 까지 밥에 비벼 안 남기고 싹싹 다 먹었어요^-^ b

 

 

 

 

 

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